750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Absolutely Delicious With Soulafa
9 février 2007

Je mange donc...

Je mange donc...
Lilo du delicieux blog Cuisine Campagne m'a invite a repondre ce questionnaire, comme j'ai poste avec beaucoup de retard mes reponses aux autres questionnaires, je me lance: -Si vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne...
Publicité
3 mars 2007

Harcha au laban ou la galette de semoule marocaine

Harcha au laban ou la galette de semoule marocaine
Il me fallait absolument essayer la fameuse harcha au lben ou laban (lait fermente) mais comme d'habitude avec mes propres mesures. La grande majorite des marocaines savent preparer la harcha, cette fine galette de semoule, qu'on accompagne de beurre...
8 mars 2007

Brioche saoudienne au fromage

Brioche saoudienne au fromage
Impossible d'etre a une coffee-partie saoudienne sans trouver la ruche d'abeilles au centre du buffet, cette brioche en petites boulettes garnies au fromage kiri ou a la pate de dattes est un pur delice. Je vous laisse avec ma propre recette d'alkhaliya,...
11 mars 2007

Mssaman farcis ou galettes marocaines au four

Mssaman farcis ou galettes marocaines au four
Au Maroc, on les appelle (mssaman ou mssemen bechehma) ce qui veut dire Galette a la graisse, plus exactement galettes farcies avec des petites miettes de la crepine de mouton sechee au soleil, des oignons, epices et herbes, un vrai delice. Ils sont servis...
15 mars 2007

Poulet et legumes rotis aux herbes de Provence

Poulet et legumes rotis aux herbes de Provence
Hier, je me suis decidee a faire des experiences sur la cuisine thailandaise encore mysterieuse pour moi. Je suis partie des principaux ingredients utilises pour creer des recettes et j'ai fini par une decouverte magnifique, tellement savoureuse qu'aujourd'hui...
Publicité
17 mars 2007

Sandwichs grecs

Sandwichs grecs
Ou la journee mediterraneenne en cuisine! A la demande de Maryse et comme promis, j'ai fait une fournee de pains pita pour pouvoir preparer des sandwichs grecs et puis au milieu du travail j'ai pense preparer aussi des shawarmas turques, ces delicieux...
24 mars 2007

Muffins de poires au muscovado, noix et fromage

Muffins de poires au muscovado, noix et fromage
A la lecture du billet de Requia, notre chef en atelier et son invitation a faire des recettes avec du sucre muscovado, je me suis dite que je dois ouvrir mon petit paquet de 500g de ce sucre aux parfums d'enfance. Ce sucre savoureux au parfum de reglise...
2 avril 2007

Tagine du printemps et sa salade

Tagine du printemps et sa salade
Pour le printemps, le tagine marocain devient plus colore honorant le beau temps et les produits de saison caracterisant chaque terroir, le tagine des carottes et petits pois est l'un des plus savoureux et il n'est pas du tout complique a preparer. Il...
17 avril 2007

Pain perdu au sirop d'erable

Pain perdu au sirop d'erable
Apres le pain perdu a la marocaine , je vous donne autre delicieuse maniere de preparer ce delice, cette fois a la canadienne. Proceder de la meme maniere qu'ici, sauf qu'il faut remplacer l'eau de fleur d'oranger et les epices par deux cuilleres a soupe...
17 avril 2007

Tarte aux pommes crumblee

Tarte aux pommes crumblee
Encore une longue abscence loin de mon blog et de ceux de mes amis mais mon mari a ete malade et je passais mes journees a l'hopital et de retour aucune envie de cuisiner, heureusement que je garde toujours des sachets de pates a la maison que je peux...
14 mai 2007

Tarte genoise aux fruits

Tarte genoise aux fruits
Une delicieuse maniere de finir un repas ou tout simplement de manger des fruits. J'ai decouvert ce delice dans une chaine de supermarches specialises dans les produits nord mericains. On y trouve des cookies geantes au chocolat et des muffins de toutes...
14 mai 2007

Quiche sans pate au brocolis et emmental

Quiche sans pate au brocolis et emmental
J'ai cherche un peu partout sur internet une bonne recette de quiche sans pate, elles sont nombreuses mais comme d'habitude j'ai adapte cette quiche sans pate a mon gout. Elle est mi-clafoutis mi-quiche, mais elle est delicieuse et tres legere. Ideale...
17 mai 2007

Recette rose: Riz au lait et au sirop de grenadine

Recette rose:  Riz au lait et au sirop de grenadine
Pour la chaine des recettes en rose initiee par Requia et Sophie . J'ai pense contribuer avec une recette tres simple : Un riz au lait que j'ai parfume et colore au sirop de grenadine. Il vous faut: 200g de riz basmatiun demi litre d'eau125ml de lait2...
1 juin 2007

Mon fond d'ecran

Mon fond d'ecran
A l'invitation de la toute douce Soumia du magnifique blog: Delices de Tunis , je vous revele mes deux fonds d'ecran que je change de temps en temps. En general c'est tout ce qui est Maroc, mon pays bien aime sinon les paysages de nature de toutes les...
8 juin 2007

Mes premiers Maki-sushi

Mes premiers Maki-sushi
Voici enfin mes premiers Maki-sushi et ma premiere recette japonaise home-made, youpiiiiii!! Un pur delice et en plus c'est tres simple a preparer. Bien sur pour s'introduire a la cuisine japonaise y a pas mieux que le blog de l'ambassadrice de la cuisine...
17 septembre 2007

Tagine berbere de l'Atlas

Tagine berbere de l'Atlas
Comme beaucoup de marocaines, je sors mon tagine durant le ramadan plus que d'habitude, on se regale ainsi d'un plat cuit dans la tradition et on s'imagine au pays, un beau jour du printemps, dans un petit restaurant routier ou en vacances dans un village...
12 septembre 2007

Ramadan Karim et idees recettes pour le ftour

Ramadan Karim et idees recettes pour le ftour
Ramadan Moubarak Karim, je vous retrouve bientot in cha'a Allah avec les nouveautes, en attendant voici quelques idees pour les menus de Ftour que j'ai deja poste sur le blog. La Harira Chabbakia Sellou Znoud assit Briwates facon pastilla de poisson Mssemen...
17 septembre 2007

Cake de croissants

Cake de croissants
Ideal pour le repas du sohour, le repas pris durant le ramadan quelques minutes avant l'aube, ce cake permet de savourer les croissants differement et pourquoi pas sur toute l'annee. Il vous faut: 4 croissants de preference de la veille4 oeufsles zestes...
24 septembre 2007

Douceurs d'orient

Douceurs d'orient
Aceuillant des residants de toutes les origines, l'Arabie Saoudite offre un eventail unique de cultures qui a ma grande satisfaction, enrichit mes connaissances sur plusieurs aspects de la vie dont celui de la gastronomie. Pour partager avec vous, mes...
5 novembre 2007

Qadra: marmite marocaine a l'ancienne

Qadra: marmite marocaine a l'ancienne
Le tagine Qadra, qui veut dire marmite en terre, est l'un des tagines les plus anciens et des plus savoureux qu'on prepare dans les familles des villes imperiales du Maroc comme Rabat, Marrakech et Fes. C’est un plat d’hiver mais si vous en avez envie...
30 novembre 2007

Galettes turques et pain afghan

Galettes turques et pain afghan
Je continue dans la serie des decouvertes culinaires en Arabie Saoudite et pour aujourd'hui je vous ai choisi deux choses ou plutot trois. Les deux premiers produits sont les sfiha de viande et les qawarib ajjebnneh ou les petits bateaux au fromage, un...
4 décembre 2007

Tarte genoise aux fraises

Tarte genoise aux fraises
Voila cette tarte que j'ai prepare il y a quelques jours, je suis partie d'une genoise publiee dans l'australian women cookbook utilisant du beurre, elle etait extra, je lui ai juste un peu abime le bord en essayant de la demouler alors qu'elle n'etait...
2 janvier 2008

Verrines de framboises et biscuits d'avoine

Verrines de framboises et biscuits d'avoine
Ou comment preparer un dessert rapide, leger et savoureux a la fois, cette recette a ete publiee dans livre de Nigella Lawson: Feast, food that celebrates life. Ce dessert est devenu un classique chez moi et je le varie souvent avec du kiwi, des fraises,...
7 janvier 2008

Fatteh syrienne de pita aux pois-chiches et tahineh

Fatteh syrienne de pita aux pois-chiches et tahineh
Un autre classique de la cuisine syrienne mais aussi du moyen orient qui date des premieres annees de l'hejire. Bien evidement, la recette a evolue depuis ces temps et chaque region y a ajoute son grain de sel. Aujourd'hui je vous invite a essayer cette...
21 janvier 2008

My ultimate Ratatouille

My ultimate Ratatouille
Un peu de soleil et d'ete dans l'assiette avec la ratatouille Il vous faut: 2 Aubergines moyennes2 Poivrons verts et 1 rouge coupes en lanieres6 tomates epluchees et coupees en des2 courgettes coupees en des1 gros oignon eminceSel de celeri, poivreUne...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité