Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

24 mars 2007

Muffins de poires au muscovado, noix et fromage

A la lecture du billet de Requia, notre chef en atelier et son invitation a faire des recettes avec du sucre muscovado, je me suis dite que je dois ouvrir mon petit paquet de 500g de ce sucre aux parfums d'enfance. Ce sucre savoureux au parfum de reglise naturel convient parfaitement aux preparations sucrees, pas besoin d'y ajouter de la vanille ou tout autre parfum, le muscovado se charge de cette mission pour vous. Pour inaugurer mon paquet, j'ai prepare ces petits muffins qui ont ete engloutis en un rien de temps.

Muffins_poires__noix_et_parmesan

Il vous faut:

3 oeufs moyens
un pot de yaourt nature
250g de farine, 1 cuillere a cafe bombee de levure chimique, une pincee de sel
6 cuilleres a soupe de sucre muscovado
3 poires moyennes epluchees et coupees en petits des
50g de noix
50g de parmesan rape + deux cuilleres pour la garniture et quelques cernaux de noix
80g de beurre mou

Prechauffer le four a 180C.
Dans un robot, mettre le sucre muscovado et le beurre, laisser tourner pendant une minute ou deux puis ajouter les oeufs un par un puis ajouter le yaourt. Melanger la farine a la levure chimique et le sel dans un bol puis l'incoporer au premier melange cremeux petit a petit. Ajouter les 50g de parmesan rape.
Hacher grossierement les noix, les ajouter au melange ainsi que les poires coupees en des et remuer delicatement avec une spatule en bois . Remplir les moules a muffins a hauteur de leur 3/4, parsemer de parmesan rape, garnir de noix et enfourner pendant une vingtaine de minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de demouler.

Quelques liens pour decouvrir la famille du sucre: Ici et ici

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Posté par Soulafa à 11:01 - Petits delices - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca a l'air delicieux .. ou puis je trouver ce sucre ...

    Posté par Jess, 24 mars 2007 à 11:53
  • tu les sers entre la poire et le fromage? ça m'a l'air terrible comme truc, j'ai très envie d'essayer!!

    Posté par alhya, 24 mars 2007 à 12:23
  • C'est sympa ca des muffins a la poire et au fromage!

    Posté par Lolotte, 24 mars 2007 à 14:45
  • Tiens avec le parmesan c'est originale !

    Posté par guylaine, 24 mars 2007 à 16:44
  • waaooouuwww!!

    ma chère soulafa, pour la pâte de calison, enlèves l'essence d'orange qui donne un léger gout acidulé et jajoutes un peu plus d'essence d'amamndes amère et le gout sera encore meilleur!! biiiiises micky

    Posté par mickymath, 24 mars 2007 à 22:40
  • j'oubliais de te dire!!

    quetes muffins sont vraiment très beaux !! biises micky

    Posté par mickymath, 24 mars 2007 à 22:41
  • Je vois fleurir ici et là des recettes avec ce fameux sucre muscovado...en tout cas ces muffins sont bien sympathiques!!!

    Posté par Catherine, 25 mars 2007 à 13:14
  • Superbement appétissant, entrée ou dessert ?
    Bises

    Posté par Christelle, 25 mars 2007 à 18:21
  • Ils sont tres reussi et si gonflé
    bise

    Posté par pom d'api, 26 mars 2007 à 05:19
  • tes muffins sont magnifiques mais ce sucre est inconnu de moi s'il a gout de reglisse je dois aimer

    Posté par mounet47, 26 mars 2007 à 19:41
  • Ils sont magnifiqques tes muffins !Je ne connais pas du tout ce sucre kheyr inchallah !

    Posté par Madjy, 28 mars 2007 à 12:02
  • J'ai un pot de ce sucre. je vais enfin pouvoir l'utiliser...
    Bonne journée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 29 mars 2007 à 11:40
  • Superbes tes muffins!Par contre ce sucre je ne connais pas!Où peut-on le trouver?Merci!Bye!

    Posté par lakbira31, 30 mars 2007 à 22:06
  • j'en veuuuuuuux !

    Posté par Cathy, 31 mars 2007 à 07:12
  • J'attends ta nouvelle recette avec impatience bisous

    Posté par pom d'api, 02 avril 2007 à 12:20
  • tes muffins ont l'air trés appétissant, mais par contre pour ce mystérieux sucre par quoi on peut le remplacer ???? merci

    Posté par zaari, 02 avril 2007 à 14:53

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