Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

30 novembre 2007

Galettes turques et pain afghan

Je continue dans la serie des decouvertes culinaires en Arabie Saoudite et pour aujourd'hui je vous ai choisi deux choses ou plutot trois.

Les deux premiers produits sont les sfiha de viande et les qawarib ajjebnneh ou les petits bateaux au fromage, un pur delice herite du passage turque dans le pays, ces deux fatayers sont connus egalement dans les pays de moyen orient comme le Liban et la Syrie. Ils se vendent partout a petit prix et on peut emmener notre garniture et la cuire dans un four artisanal, en voila une assiette ou plutot deux en une. Ceux la ont ete commandes, la prochaine fois que je les prepare a la maison, je posterai la recette step by step.

sfiha_et_fatayer_kawareb

Une petite precision: La sfiha de viande se sert chaude avec du yaourt nature

Le deuxieme produit c'est le pain afghan appele Tamiss, devenu un element essentiel dans la nouriture saoudienne quotidienne et il se mange avec des feves en sauce.

pain_tamisse_jebneh

Il en existe plusieures variantes dont le simple, celui au sucre ou au cheddar cheese. J'ai assiste plusieures fois a sa preparation ou Il est travaille avec une grande vitesse au rouleau puis on le pique vivement a l'aide d'une sorte de pique pate ou grande fourchette et on le parseme de graines de nigelle et de sesame puis il est transporte, sur un grand coussin rond, vers un four sous forme de puit, ou on le colle dans le mur du four, il y reste colle jusqu'a sa cuisson puis on le retire a l'aide d'un long crochet. Un pur delice celui la.

Posté par Soulafa à 07:49 - Cuisine du monde - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Mmmhhh, j'adore les Lahmacuns! Et cette spécialité afghane me plaît énormément! Très beau!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 30 novembre 2007 à 09:12
  • j'adore!!

    mmm,j'adore ces galettes à la viande!
    Tu n'as pas la recette?

    Posté par lory, 30 novembre 2007 à 10:26
  • Les petites galettes turques sont très sympa.J'aimerais bien voir la recette.
    Bonne journée!

    Posté par awoz, 30 novembre 2007 à 12:16
  • waiting...

    j'attends avec impatience la recette du pain Tamiss que je cherche depuis si longtemps.. merci pour toutes les recettes&photos ultra WOW !!

    Posté par lolita, 01 décembre 2007 à 21:55
  • Je découvre et ça me plait vraiment beaucoup: vite vite la recette step by step

    Posté par Jimmy, 02 décembre 2007 à 18:37
  • Alléchant et dépaysant ! Je suis candidate pour la recette détaillée.

    Posté par Pulco, 03 décembre 2007 à 13:55
  • venir sur ton blog et c'est le dépaysement culinaire total !
    moi aussi je veux les recettes

    Posté par mounet47, 03 décembre 2007 à 20:39
  • Merci:):)

    Promis, je vous les prepare en step by step.
    Mais attention le tamiss ca ne donne pas le meme resultat dans un four ordinaire de maison, mais il est tout bon aussi

    Posté par soulafa, 04 décembre 2007 à 07:57
  • magnifique

    J'attends les recettes avec impatience!!

    Posté par sara, 07 décembre 2007 à 00:01
  • je raffole de la nourriture orientale!!!
    bon week end

    Posté par labas, 15 décembre 2007 à 12:08
  • Aîd moubarek said allah yedekhlou 3alik bessaha ou assalama pour toi ; ta famille et pour le peuple musulman
    bises

    Posté par zaari, 20 décembre 2007 à 14:08
  • Aîd moubarek said allah yedekhlou 3alik bessaha ou assalama pour toi ; ta famille et pour le peuple musulman
    j'attends aussi la recette...!! merci
    bises

    Posté par zaari, 20 décembre 2007 à 14:22
  • tes nouvelles recettes sont toutes succullentes machallah!!!!!!!!
    j'adore le tamiss moi aussi, surtout avec du foul medemes tout chaud! un pur delice!
    bises

    Posté par kaouther, 05 février 2008 à 14:02
  • still waiting...

    bonjour Soulafa,j'attends toujours la recette du pain Tasmiss..merci pour tes super bonnes recettes.hope to read from you soon..

    Posté par lolita, 21 mars 2008 à 20:48
  • Coucou,
    j'ai la chance d'aller à jeddah de temps en temps mon père travaillant en Arabie Saoudite et suis fan de toutes recettes saoudiennes.
    J'ai pu goûté au fameux tamiss fourré au fromage que l'on avec du foul mais n'ai pu obtenir pendant mon séjour la recette
    Alors j'espère la voir prochainement dans ton blog
    stp continue de nous communiquer de nouvelles recettes car il est très rare de trouver en français des livres de cuisine saoudienne MERCI

    Posté par NANOU, 09 septembre 2008 à 13:28
  • pain tamiss

    bonjour Soulafa,j'aime tellement ton blog et tes merveilleuses recettes ...j'aimerai la recette du pain tamiss d'URGENCE si possible...merci et bonne continuation,biz

    Posté par lolita, 11 mars 2010 à 21:34
  • pain tamiss

    j'aimerai moi aussi avoir la recette du pain tamiss merci

    Posté par nanou, 09 août 2017 à 06:21
  • pain tamiss

    j"aimerai avoir la recette du pain tamiss merci

    Posté par jeannine, 09 août 2017 à 20:12

Poster un commentaire