Galettes turques et pain afghan
Je continue dans la serie des decouvertes culinaires en Arabie Saoudite et pour aujourd'hui je vous ai choisi deux choses ou plutot trois.
Les deux premiers produits sont les sfiha de viande et les qawarib ajjebnneh ou les petits bateaux au fromage, un pur delice herite du passage turque dans le pays, ces deux fatayers sont connus egalement dans les pays de moyen orient comme le Liban et la Syrie. Ils se vendent partout a petit prix et on peut emmener notre garniture et la cuire dans un four artisanal, en voila une assiette ou plutot deux en une. Ceux la ont ete commandes, la prochaine fois que je les prepare a la maison, je posterai la recette step by step.
Une petite precision: La sfiha de viande se sert chaude avec du yaourt nature
Le deuxieme produit c'est le pain afghan appele Tamiss, devenu un element essentiel dans la nouriture saoudienne quotidienne et il se mange avec des feves en sauce.
Il en existe plusieures variantes dont le simple, celui au sucre ou au cheddar cheese. J'ai assiste plusieures fois a sa preparation ou Il est travaille avec une grande vitesse au rouleau puis on le pique vivement a l'aide d'une sorte de pique pate ou grande fourchette et on le parseme de graines de nigelle et de sesame puis il est transporte, sur un grand coussin rond, vers un four sous forme de puit, ou on le colle dans le mur du four, il y reste colle jusqu'a sa cuisson puis on le retire a l'aide d'un long crochet. Un pur delice celui la.