Gateau moelleux pommes-amandes et raisins
Voici une recette de moelleux que j'ai prepare il y a quelques jours, tres leger et delicieux, le sirop coulait encore quand j'ai pris la photo. voici ce qu'il vous faut:
150g de sucre
3 oeufs
100 ml de lait tiede
100g de beurre ramolli
150g de farine+ 2 c a c rasees de levure chimique*
2 pommes epluchees, coupees en 4 et tracees au couteau d'en haut seulement
30g de raisins
50g d'amandes effiles
Quelques gouttes d'essence de vanille ou les zestes d'un citron vert.
Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter les oeufs.la vanille, bien melanger. Ajouter le lait, la farine et la levure et travailler au fouet pendant 2 ou 3 mn. Ajouter les raisins et melanger et verser dans un moule beurre et farine. Repartir les amandes sur la surface ainsi que les quartiers de pommes.
Cuire de 30 a 40 mn et aroser de 2 c a s de confiture d'abricots chauffee melangee avec une c a s d'eau de fleur d'oranger.
* J'ai oublie de preciser la quantite de levure chimique qu'il faut, merci Lacath de me l'avoir signale.