Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

14 avril 2006

Gateau moelleux pommes-amandes et raisins

moelleux_raisins___pommes2

Voici une recette de moelleux que j'ai prepare il y a quelques jours, tres leger et delicieux, le sirop coulait encore quand j'ai pris la photo. voici ce qu'il vous faut:

150g de sucre
3 oeufs
100 ml de lait tiede
100g de beurre ramolli
150g de farine+ 2 c a c rasees de levure chimique* 
2 pommes epluchees, coupees en 4 et tracees au couteau d'en haut seulement
30g de raisins
50g d'amandes effiles
Quelques gouttes d'essence de vanille ou les zestes d'un citron vert.

Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter les oeufs.la vanille, bien melanger. Ajouter le lait, la farine et la levure et travailler au fouet pendant 2 ou 3 mn. Ajouter les raisins et melanger et verser dans un moule beurre et farine. Repartir les amandes sur la surface ainsi que les quartiers de pommes.

dsc01485

Cuire de 30 a 40 mn et aroser de 2 c a s de confiture d'abricots chauffee melangee avec une c a s d'eau de fleur d'oranger.

* J'ai oublie de preciser la quantite de levure chimique qu'il faut, merci Lacath de me l'avoir signale.

Posté par Soulafa à 19:13 - Gateaux - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    il m'a l'air vraiment délicieux!quelle belle photo!

    Posté par debo76, 14 avril 2006 à 20:10
  • Il est superbe !

    Posté par Papilles&Pupille, 14 avril 2006 à 20:11
  • C'est vrai, on le voit couler le sirop, appétissant ton gâteau!

    Posté par Choupette, 15 avril 2006 à 07:00
  • C'est beauuu ! super photo en tout cas. Pour le gout, vue la liste des ingrédients, je te fais confiance, il doit etre succulent ce gateau

    Posté par Vivie, 15 avril 2006 à 07:17
  • sympa ton gâteau pour un ptit gouter

    Posté par Fidji, 15 avril 2006 à 10:36
  • très bien pour mon dessert.

    Posté par AnneE, 15 avril 2006 à 11:30
  • je le reconnais !!

    Posté par AnneE, 15 avril 2006 à 11:31
  • Merci beaucoup, vous etes gentilles, je le fais aussi dans une autre version que je vous postera bientot.
    AnneE: Heureuse que tu le reconnaisse

    Posté par Soulafa, 15 avril 2006 à 11:54
  • Il est superbe ! Bravo !

    Posté par Marmitedecathy, 15 avril 2006 à 12:39
  • Bonjour! C'est une magnifique photo en effet, et bien tentante... Mais... Heu... J'ai beau lire et relire je ne vois pas l'info : combien de levure stp? Levure chimique ou levure de boulangerie? Merci d'avance!

    Posté par lacath, 15 avril 2006 à 15:22
  • Miam avec ce sirop sur le moelleux,tt un programme!(j'ai avlidé trop vite le 1er comment!)Bises

    Posté par moony, 16 avril 2006 à 17:54
  • Il est sublime ce gâteau ....

    Posté par Fabienne, 17 avril 2006 à 12:32
  • Terriblement tentant ton gâteau ! Il doit etre absolument delicieux !

    Posté par Celine, 17 avril 2006 à 16:22
  • trop joli!

    Posté par Mimosa, 18 avril 2006 à 13:09
  • Une belle réussite!Bravo,bise

    Posté par celat, 18 avril 2006 à 16:01
  • Que ça devait sentir bon, dans ta cuisine!

    Posté par Elvira, 18 avril 2006 à 17:47
  • merci pour cette r7 ,
    j'ai fait ce gâteau aujourd'hui avec une petite modif et il était trop bon !!!
    biz

    Posté par Fidji, 19 avril 2006 à 21:22
  • Merci les filles
    Contente qu'il vous a plu chere Fidji

    Posté par Soulafa, 20 avril 2006 à 08:11
  • Quel magnifique gâteau !

    Posté par Sylvie, 21 avril 2006 à 16:11
  • ce gateau est vraiment excelent, je garde la recette !

    Posté par cindy, 28 octobre 2009 à 22:25
  • fabuleux

    j'ai fais ce gateau hier oh la la y rien a dire c'est trop booooooooooooooooooooooooooooooooon!

    Posté par sad, 12 octobre 2006 à 07:32
  • Contente que tu as aime, merci beaucoup Sad

    Posté par soulafa, 12 octobre 2006 à 18:09
  • salut

    jadore ton blog, juste 1 tite question, pour ton moelleux pomme amande quel moule tas utilise,
    merci

    Posté par meryem, 05 janvier 2011 à 21:23
  • Vraiment merci pour la recette!!
    Ce gâteau est un délice!et très rapide à faire.
    Encore merci..

    Posté par maissa, 14 décembre 2006 à 16:38
  • Recette réalisée et dévorée. J'ai ajouté une poignée de raisins secs et j'ai fort apprécié son moelleux.
    Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2015/01/gateau-pommes-raisins.html .
    Merci pour le partage de tes recettes.

    Posté par Loupinet T., 22 janvier 2015 à 17:58
  • Ton gateau est tout simplement sublime je crois que je fais le faire ce week end inchaa Allah
    merci pour la recette

    Posté par sara, 21 avril 2007 à 04:07
  • question

    cette recette me tente bcp hummm l'odeur sort de la photo je voudrais svp savoir les dimensions du moule que vous avez utilisé merci bcp pour le partage votre blog est parmi mes préferé car je trouve tjrs des recettes simple rapides et delicieuses..;eh oui je suis impatiente j'aime les recettes rapides mais surtout délicieuse je te donnerai des nouvelles qd je la testerai mais j'attend votre réponse à ma question a+

    Posté par soleildusud, 10 juillet 2007 à 10:51
  • Soleil du Sud:
    Merci beaucoup pour tes compliments,
    Pour le moule, j'utilise un moule de 22cm de diametre.

    Posté par soulafa, 12 juillet 2007 à 07:14
  • bravo

    voilà un gâteau en même temps rapide,facil,économique mais surtout délicieux ,je vous conseille de le tester vous ne regretterez pas ,moi je l'ai préparé 3 fois la meme semaine tellement ça m'a plu.
    merci vraiment soulafa pour la recette ,merci encore pour l'interet que tu donnes à nos questions a+ dans une autre recette

    Posté par soleildusud, 23 juillet 2007 à 15:10
  • question

    merci pour la recette je l'ai essayée mais j'ai un petit probleme c'est que les pommes ne restent plus àla surface pourtant j'ai utilisé un moule 22cm comm tu as fait stp si t'as une explication si elle t'est jamais arrivé merci de me répondre car je veux réussir comme dans la photo merci bcp a+

    Posté par passionnéedecuis, 27 juillet 2007 à 14:03
  • Il suffit de deposer delicatement les morceaux de pommes sur la pate, c'est comme ca que je fais et ca ne pose aucun probleme. J'espere que ca marchera.

    Posté par soulafa, 28 juillet 2007 à 11:56

Poster un commentaire