Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

30 mai 2006

Le KKVKVK # 9 Roi des gateaux viennois

Invente en 1832 par Frank Sacher, un jeune apprenti autrichien, age a l'epoque de 16 ans, le Gateau Sacher ou Sachertorte est devenu l'un des gateaux les plus celebres. Je voulais depuis longtemps l'essayer mais il a fallu que la belle au ble dormant choisisse ce gateau pour theme du kkvkvk edition 9 pour que je me decide enfin a le faire, chose que je ne regrette pas. Donc si vous aimez le chocolat et que vous avec une tres bonne confiture d'abricots, ce gateau est pour vous.

sacher_torte

J'ai prepare la recette que j'ai trouve sur un site viennois, la voici:

Pour le gateau:
130 gr de beurre
130 gr de sucre en poudre
4 oeufs, 130 gr de chocolat
130 gr de farine
Une pincee de sel
un sachet de sucre vanille
3 cuilleres a soupe de confiture d'abricots.

pour la ganache:
130 gr de chocolat noir
5 cl de creme liquide
Une cuillere a soupe d'huile vegetale pour une ganache brillante

Prechauffer le four a 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bain marie, laisser tiedir.
Separer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige en y ajoutant la petite pincee de sel, reserver. Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanille jusqu'a obtention d'une creme.
Ajouter le melange beurre-chocolat aux jaunes d'oeufs et sucre, Bien melanger le tout. Ajouter ensuite les blancs montes en neige, remuer delicatement et ajouter la farine en dernier, melanger doucement a l'aide d'une spatule puis verser dans un moule beurre et farine ou un moule silicone.

Quelques photos:

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Mettre au four pour 20 mn. Laisser refroidir avant de le couper en 2 de maniere a obtenir 2 disques. Etaler genereusement la confiture tiedie sur le premier disque puis deposer le deuxieme disque.

Preparer la ganache: Faire fondre le chocolat avec la cuillere a soupe d'huile, ajouter la creme liquide pour avoir une ganache toute lisse. Couvrir le gateau avec et laisser refroidir a temperature ambiante. Pour la touche finale, j'ai mis un peu de pistaches en poudre mais on peut la decorer comme on le souhaite. La version classique est souvent servie avec de la creme chantilly.

sacher_torte1

Posté par Soulafa à 12:53 - Gateaux - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Ma-gni-fique!!!

    il est vraiment trop beau!!

    Posté par lory, 07 novembre 2007 à 14:00
  • hummmm moi qui adore le chocolat , c'est tout pour moi !!!

    Posté par Océane, 22 mars 2008 à 19:51
  • je sens que le vote va être difficile !

    Posté par khala, 30 mai 2006 à 15:50
  • hmmmm quelle merveille ! envie de promener mon doigt sur le nappage )

    Posté par salwa, 30 mai 2006 à 15:58
  • Quel brillant!!! Ce gateau a l'air délicieux! Bonne chance pour le KKVKVK9!!

    Posté par Imen, 30 mai 2006 à 16:50
  • Il est super beau ton gâteau, moi j'espère avoir le temps demain pour le faire, je sais je mis prend à la dernière minute.

    Posté par sylvieaa, 30 mai 2006 à 17:43
  • Magnifique gâteau!

    Posté par MachaMalo, 30 mai 2006 à 18:12
  • Oh que c'est beau !!! C'était bon ?
    Merci pour ta participation Soulafa ! Quelle photo dois-je publier sur mon blog pour le vote ?

    Posté par Belleble, 30 mai 2006 à 18:48
  • Bravo, c'est sublime .....

    Posté par Fabienne, 30 mai 2006 à 19:12
  • superbe !

    Posté par Papilles&Pupille, 30 mai 2006 à 19:15
  • et une sachertorte magnifique en plus, ahhh! ça va être duraille de voter!!

    Posté par Alhya, 30 mai 2006 à 19:19
  • Trop beau !

    Posté par Manue, 30 mai 2006 à 21:04
  • Il est superbe !! Absolutely superbe ! Hi hi !

    Posté par Florianna, 30 mai 2006 à 21:11
  • Qu'il est beau et réussi!

    Posté par Elvira, 30 mai 2006 à 21:24
  • Superbe reussite !

    Posté par Celine, 31 mai 2006 à 08:36
  • Il est superbe, c'est une réussite !

    Posté par coco28, 31 mai 2006 à 17:42
  • ohhh comme il est BOOOOO ! Bonne chance pour le concours bisss

    Posté par 100g de sucre..., 31 mai 2006 à 19:33
  • Bravo,bravo,bravo et je rajouterais que ta ganache est terrible!

    Posté par celat, 31 mai 2006 à 21:47
  • toujours aussi réussi

    Posté par Fidji, 01 juin 2006 à 14:55
  • mmmmmh superbe !! la ganache est d'un brillant à se voir dedans ,bonne chance pour le concours !!

    Posté par majdy, 01 juin 2006 à 19:34
  • magnifique Soulafa!!!!!!Je suis éblouie par ce glacage si brillant!

    Posté par moony, 02 juin 2006 à 08:03
  • Il est beau, et le glaçage est vraiment réussi ! Bravo !

    Posté par Marmitedecathy, 02 juin 2006 à 19:08
  • Merci beaucoup les fillesOn s'est regale..!!

    Posté par Soulafa, 03 juin 2006 à 07:18
  • il est trop beau!!!
    j'espère que je vais pouvoir participer, ça semble super bon!

    Posté par Mimosa, 03 juin 2006 à 09:27
  • adana webt asarım

    very good. thank you...

    Posté par adana web tasarı, 22 octobre 2015 à 01:26

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