Premier Tagine: Artichauts & petits-pois
Tagine Artichauts-petits-pois
Pour 2 Pers:
400g de viande d'agneau ou de boeuf
1 oignon moyen finement hache
2 petites gousses d'ail hachees
2 tomates reduites en puree +1 c a s de concentre de tomates (facultatif)
1 c a s de persil et coriande finement haches
4 c a s d'huile d'olive
sel, 1/4 c a c poivre, 1/3 c a c gingembre, safran
300g de petits pois
250g de coeurs d'artichauts frais ou en boite
1 litre d'eau chaude
Dans une marmite sur feu moyen, mettre les morceaux de viande, l'oignon, l'huile d'olive, remuer jusqu'a coloration des morceaux de viande.
Ajouter les epices et les tomates en puree, remuer encore 5 mn, couvrir d'eau et laisser cuire 30 min. Ajouter ensuite les petits-pois et les artichauts coupes en 4, le persil et coriande et laisser cuire encore une demi heure.Verifier la cuisson des artichauts, ils doivent etre fondants.Servir avec du bon pain maison. Si les artichauts sont frais, n'oubliez pas de les trempez dans du jus de citron pour qu'ils ne perdent pas leur couleur :).