Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

12 octobre 2010

Le delicieux cake aux Speculoos de Micheline

La blogosphère culinaire est en deuil avec la départ, après sa longue souffrance, de Micheline , la toute douce Micky . Cette vraie dame d'honneur des blogueurs en cuisine a marqué notre communauté avec sa passion pour la cuisine, ses multiples talents mais aussi par sa gentillesse et son grand cœur. Son départ est une vraie perte pour toute personne qui l'a connue de près ou même virtuellement.

 Requia a lancé cette initiative, un modeste geste d'adieu a Micheline, en préparant une des tant de recettes qu'elle nous a laissé sur son blog et que son mari a généreusement décidé de le laisser ouvert. J'ai choisi  ce magnifique cake aux Spéculoos, un cake facile à préparer, magnifiquement parfumé, je vous invite a le préparer vous aussi.

 cake_speculoos_de_Micky

Voici un copier-coller de la recette:

Il vous faut:

150gr de spéculoos écrasés en farine
50 gr de farine
50gr d'amandes en poudre
1 sachet de levure chimique
110gr de sucre
150gr de beurre
5 œufs
100gr de lait
1/3 de c à c de 4 épices ( rase)
1/3 de gingembre moulu (rase)
un peu de cannelle

Préparation:

Écraser les biscuits, et ajouter les poudres (levure, amandes, épices, etc!). Fondre le beurre en crème et l'ajouter à la farine. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et le lait.
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter à la pâte.
Mettre cuire à 180° pendant 40 min. 

Posté par Soulafa à 20:06 - Gateaux - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Très bel hommage..!!

    Posté par Mathilde, 13 octobre 2010 à 14:26
  • Bel hommage et beau gâteau !
    Passe une bonne journée !

    Posté par Flower63, 13 octobre 2010 à 14:29
  • Je voulais lancer l'idée, et trouve cette initiative magnifique pour elle... Merci!

    Posté par Miamana, 13 octobre 2010 à 19:42
  • bel hommage...

    Posté par Samya, 15 octobre 2010 à 01:29
  • Bel hommage.
    Bonne soirée
    Elise

    Posté par Lacuisinedesmini, 18 octobre 2010 à 23:50
  • Une superbe recette et un bel hommage à Micky. Bravooo

    Posté par géranium, 19 octobre 2010 à 22:11
  • bravo

    En fouillant le web a la recherche d'idée pour de la cuisine Indienne, je suis arrivée ici, les recettes sont orignale et sortent de l'ordinaire. Ca fait très exotique. Je me suis abonnée pour pouvoir revenir

    Bonne continuation

    Posté par Princesse Oser, 28 octobre 2010 à 16:50
  • il a l'air succulent comme toutes les recettes de micky!!!

    Posté par maida, 05 novembre 2010 à 13:01
  • Rhooolala ! ça doit être délicieux ! Il ne manque qu'une boule de glace à la vanille et une autre au Speculoos !

    Posté par Materiel glacier, 10 novembre 2010 à 15:57
  • Une superbe recette!!

    Posté par Sophie, 11 novembre 2010 à 11:51
  • ca à l'air délicieux !!

    Posté par K-Hot**, 29 décembre 2010 à 16:15
  • ca a l'air super bon en tout cas !

    Posté par seb, 04 février 2011 à 02:28
  • les grans esprits se rencontrent

    j'ai fais un pain d'épice aux spéculos que j'ai posté ce matin mais le tient à l'air pas mal avec les amandes il doit etre très bon !

    Posté par fadodu66, 04 février 2011 à 08:55
  • Hummm qu'elle délicieuse recette

    Je lance mon 1er concours viens vite y a un super cadeau à gagner

    http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2011/02/27/20501289.html#comments

    Bisous mimi

    Posté par mimi, 28 février 2011 à 21:50

Poster un commentaire