Croque-monsieur facon Panini de mortadelle et fromage
Une recette super simplissime mais tres gourmande, on est nombreux a aimer les panini et le grand plus a cote de la rapidite a les preparer c'est qu'on peut les varier selon les gouts et envies mais aussi avec les plus simple ingredients. Souvent je prefere le faire avec du pain toast, quelques petites minutes a la machine a panini et vous voila delicieusement servis.
Il vous faut:
8 tranches de pain toast, 2 par personne ou plus pour les gourmands
150g de mortadelle de dinde rapee
150g d'Emmental, Edam ou Gruyere rape
30g de beurre
Un 1/4 cuillere a cafe de poivre vert ou noir grossierement moulu (facultatif)
Preparation:
Mettre votre machine a panini a chauffer, tartiner legerement vos tranches de pain avec le beurre. Melanger ensemble la mortadelle, le fromage et la petite pincee de poivre.
Deposer, selon la taille de votre machine, la mienne prend deux a la fois, placer donc deux tranches sur la plaque, les garnir de deux grande cuilleres du melange de fromage chacune puis couvrir avec la deuxieme tranche de pain en top. Fermer la machine et laisser griller pendant quelques minutes selon la machine. Retirer delicatement de la plaque et servir tout chaud avec le fromage encore fondant. Preparez la vite, vous allez aimer!!