Amlou, le Nutella marocain
Qui peut resister au Nutella marocain alias Amlou? Cette tartinade d'origine berbere est un must dans les regions du Maroc ou pousse l'arganier, cet arbre rare typique au pays. Une gourmandise-sante ideale pour les petit-dejeuners, les gouters ou tout moment de la journee.
Il vous faut:
250g d'amandes
250g de miel
500 ml d'huile d'Argane pure
une pincee de sel
Preparation:
Commencer par faire griller les amandes sur une plaque du four pendant une quinzaine de minutes, laisser tiedir puis passer au mixeur, il faut alors obtenir une poudre a texture sableuse.
Dans un bocal, verser la poudre d'amandes, ajouter le miel , le sel et l'huile d'argane, melanger bien avec une cuillere en bois et fermer le bocal. Laisser prendre le gout pendant quelques jours avant de consommer avec un bon pain.
Tiny remarque: Ce melange se conserve parfaitement pendant plusieurs mois a l'abri de la lumiere.