Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

29 décembre 2006

Eid Adh'a Moubarak Said

Tous mes sinceres voeux de bonheur, de sante et de succes...
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21 décembre 2006

Baklawa ou baklava aux trois noix

Un recette delicieuse et tres riche qui fait partie de la cuisine de plusieurs pays mediterraneens comme la Turquie a qui on doit sa diffusion dans le monde. Toutefois, cette recette trouve ses vraies origines dans l'heritage irakien ancien ou la Mesopotamie. Alors que dans les pays de moyen orient et ceux du golfe arabe, elle est principalement preparee avec des pistaches, les pays de l'Afrique du nord la preparent soit avec des amandes soit avec des noix, soit les deux mixees; Pourquoi donc ne pas reunir les deux formules? ... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

C'est l'hiver!!!

C'est le premier jour de l'hiver Source: Internet
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17 décembre 2006

Petit plateau et plein de gateaux

Quelques douceurs pour l'heure du the et /ou du cafe J'ai recu plein de e-mails me demandant des petits gateaux marocains ou autres, en voici quelques uns que j'ai prepare recemment. Sur la photo figurent: Les boules de neiges Baklawa aux trois noix Fekkas aux amandes et raisins Friands aux cacahuetes Les sables a la confiture de framboises, la recette est par la : Seule modification, remplacer la cardamome et les zestes de citron par de la vanille. Pour les autres...Ils arrivent.
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16 décembre 2006

Comfort food: Tagliatelles au poulet de Nigella

Une recette a la fois tres tres simple et vraiment delicieuse surtout avec du romarin frais. Il vous faut: Un poulet de 1.5kg2 cuilleres a soupe d'huile d'olivesel et poivreles feuilles de 2 branches de romarin grossierement hachees1/3 verre de raisins secs trempes une demi heure a l'avance dans de l'eau tiede1/2 verre de pignons de pin, ou de cacahuetes legerement grillees ( j'ai utilise du cajou)Un paquet de tagliatelles de 500g2 a 3 cuilleres a soupe de persil ( je n'en avais plus) Preparation: Prechauffer le four a... [Lire la suite]
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16 décembre 2006

Le fameux pain sans petrissage

Voici le pain sans petrissage et sans casse tete. Je l'ai fait et refait 3 fois de suite avant de publier mon billet sur le sujet, il est excellent !! A premiere vue de la recette sur le blog de Madjy qui m'a conduit vers celui de Ninnie, j'ai aime le principe et je l'ai mis sur ma liste d'attente. Et puis un jour en me promenant sur des blogs culinaires anglais, j'ai vu des gens faire toute une histoire de ce "no knead bread" tellement ils ont apprecie la facilite de la preparation et le resultat. Je ne pouvais pas reporter... [Lire la suite]
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05 décembre 2006

cheese naans au cheddar

La recette de ces cheese naans ou les celebres pains indiens au fromage me vient d'une dame indienne qui les reussit si bien. N'hesitez surtout pas a les preparer pour un petit dejeuner gourmand. Il vous faut: 600g de farine 1 cuil a soupe de sucre 1 cuil a soupe de levure boulangere deshydratee 1 cuil a the de sel lait pour amalgamer (selon la qualite d'absoprtion de la farine)1 pot de yaourt nature200g de cheddar coupe en morceaux Faire tiedir le lait avec la cuillere de sucre, incorporer la... [Lire la suite]
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01 décembre 2006

Spicy Pumpkin Scones

Avec le froid qui s'installe, on a de plus en plus envie de gourmandises et d'un peu plus de diversite. J'ai donc pense preparer des scones mais pas n'importe lesquels: les  fameux scones au potiron de Sylvieaa avec juste quelques petites modifications. Le resultat: Des scones a la texture magnifique, une couleur merveilleuse et le gout, je vous dis pas, il faut vraiment les essayer, vous allez beaucoup aimer. Il vous faut: 200g de puree de potiron300g de farine ou un tout petit peu plus50g de beurre50g... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 22:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]