Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

22 décembre 2008

Brochettes d'agneau marocaines

Les kotbannes ou brochettes marocaines sont un autre element indispensable du   paysage culinaire Marocain, vous les trouverez a Marrakesh a la place Jamaa al fna, aux restaurants meme les plus isoles sur les routes nationales, dans les souks des villages et bien avant tout sur la table dans les maisons surtout en fin de semaine.La preparation des brochettes marocaines et l'une des plus simple au monde mais le gout, je ne vous dis pas, le seul secret c'est qu'il faut bien laisser mariner vos brochettes au moins une... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 10:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

22 décembre 2008

Pain Matlou marocain de fetes au fromage Kiri

Voici le pain du Eid, une recette de famille mais cette fois j'ai ajoute mon ingredient secret: Du fromage Kiri ce qui a donne un bon petit plus a la texture. Le matlou'u ou khobz azzraree est un pain qui caracterise  beaucoup de maisons du nord du Maroc, il est souvent prepare pour les celebrations sociales et religieuses.  Il vous faut:750g de semoule de ble extra fineUne cuillere a soupe de levure SAF1/2 cuillere a cafe de selDeux cuilleres a soupe de melange de grains (anis, nigelle, sesame)40g de beurre mou,... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 08:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
15 décembre 2008

Menu de fete Eid Ad'ha

Bonjour tout le monde, apres quelques jours de repos suite a la fete de Eid Al Ad'ha, voici quelques photos  et idees de  quelques plats prepares durant ces jours des plus sacres macha'a Allah. Une  celebration dans la tradition du Maroc avec une petite touche de modernite. Pour commencer, l'epaule de mouton dessossee, parfumee aux epices et rotie, accompagnee de legumes cuits a la vapeur. Le gravy de cuisson ainsi que des fruits secs au miel pour un accompagnement version sucree. Brochettes d'agneau a... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
08 décembre 2008

Eid Ad'ha Moubarak

A l'occasion du Eid Al Kebir, je vous souhaite une joyeuse fete et meilleurs voeux, takabala allah taatakoum wa kolo a'am antom bekhair. Soulafa Source Photo: Internet
Posté par Soulafa à 01:06 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
04 décembre 2008

Glaba ou puree de feves saoudienne

Voici une facon typique de servir le petit dejeuner saoudien que vous trouverez facilement dans la region du Hijaz, cette recette vient d'origine de Samarkand mais s'est introduite a ce coin du monde avec les gens qui se sont refugies, il y a bien longtemps en Arabie Saoudite, et depuis elle fait partie du paysage culinaire du pays. Il vous faut: Une boite de feves cuites avec peau ou prepares a la maison Un oignon moyen finement coupe Une tomate epluchee et finement coupee en des Une cuillere a soupe... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 14:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 décembre 2008

Pains fleurs au fromage Kiri

Apres les pains a la halva turque, voici encore une nouvelle idee, decouverte par simple curiosite d'incorporer un autre ingredient favori qu'est le fromage Kiri dans notre pain. Pour la petite histoire, j'etais en cuisine en train de preparer mes ingredients pour le pain quotidien et j'ai realise que j'ai laisse le paquet du fromage durant la journee en dehors du refrigerateur, ce qui les a rendu plus tendres avec la temperature qu'il fait ici. J'ai pense alors les ajouter a la pate du pain, moi qui aime le tartiner avec du... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 19:47 - - Commentaires [28] - Permalien [#]