Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

27 septembre 2009

Les recettes gagnantes du jeu culinaire!!

Et voici les resultats des votes pour le jeu culinaire special ramadan dans sa deuxieme edition: En premiere place: Crepes-muffins au thon et au poivron de CoCOEn deuxieme place: Paupilettes orientaux amandes pruneaux, sauce cannelle de Ptites MiminesEt en troisieme place: Corolles a la mousse de mascarpone d'Isma Felicitations a toutes et merci a toutes les participantes, je vous offre ce cake pour vous remercier de votre participation et pour vos magnifiques recettes, c'est un plaisir a chaque fois. Un grand merci aussi au reseau... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Jeu culinaire ramadan deuxieme edition: La recap et voting now open!!

Vous l'avez attendu, la voila la recap des participations au jeu culinaire special ramadan dans sa deuxieme edition organisee en partenariat avec Cook'nBlogs et Pyrex.   Voici les nominees: 1-Madeleines fourrees choco 2-Briouates aux pommes, fruits confits et fruits secs 3-Crepes-muffins au thon et au poivron 4-Mini tourtes du Ramadan au fromage, miel et anis 5-Muffins au miel, noix et cannelle clic 6-Tagine d'agneau aux haricots verts 7-Paupilettes orientaux amandes pruneaux, sauce cannelle 8-Quiche... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Gourmandises de fete: Eid el fitr

Dans l'esprit du Eid, voici mes realisations pour cette fete qui marque la fin du mois du Ramadan . Etant un peu fatiguee, j'ai evite les recettes compliquees et j'ai prepare des classiques qui sont faciles et macha'a Allah tabaraka Allah, tres delicieux. Des recettes que je ne tarderai pas a partager avec vous mais d'abord la photo. Au menu: Baklawa marocaine aux amandes Gateaux bonbons fondants aux cacahuetes Bajmate ou biscotti simples Carres gourmands sans cuisson mini gateaux M'chekla Maamoul aux amandes ... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Eid Moubarak Saeed, Best wishes and Happy Eid

Takabala Allah mina wa minkom Saleh al a'amal wa atama alayna redah, ameen. Kol a'am antom bekhair. Qu'Allah accepte nos bonnes actions, ameen.   Joyeux Eid al fitr!! Soulafa
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18 septembre 2009

Cornes aux amandes et fruits confits

Je continue dans la serie des recettes sucrees, ideales pour les table de Eid al Fitr et figurant sur mon assiette. Cette fois avec une recette marocaine, savoureuse et tres facile a realiser. Un petit variant des cornes de gazelle classiques mais tout aussi delicieux. Accompagnez les d'un the vert a la menthe fraiche!! Il vous faut:250g d'amandes mondees75g de sucre semoule50g de fruits confits ou d'ecorces d'oranges confites en petit desQuelques gouttes d'essence d'amande amereUne cuillere a soupe d'eau de fleur d'oranger ou un... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

La savoureuse Baklawa du Bey

Encore une recette sucree et cette fois celle d'un delicieux classique de la cuisine tunisienne, ces losanges de pate d'amande colores et parfumes a l'eau de rose sont un pur delice qui se prepare en un rien de temps. Satisfaction garantie!! Il vous faut:350g damandes en poudre150g de sucre semoule1 sachet de sucre vanille1/2 cuillere a cafe de colorant rose1/2 cuillere a cafe de colorant vert2 cl d'eau de rose10 cl d'eau Preparation:Preparer le sirop en faisant cuire, pendant 10 min, le sucre semoule, l'eau et l'eau de rose.... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

Sables fondants aux pistaches

Voici une delicieuse recette de sables aux pistaches, sans oeufs et tres facile a preparer, ils accompagnent parfaitement un  the a la menthe ou un cafe parfume aux epices. Il vous faut: 480g de farine blanche240g de beurre mou240g de sucre glaceUn sachet de levure chimiqueUne petite pincee de selQuelques gouttes d'essence de pistaches200g de pistaches verts non sales, sans peau et grossierement concasses Preparation: Travailler ensemble le sucre glace et le beurre en creme, y ajouter l'essence de pistaches.... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

Tagine de coings aux gombos

On se lasse jamais des tagines surtout qu'on peut les varier delicieusement bien et au fil des saisons avec tout ce que nos terroirs nous offrent. Celui que je vous propose est un classique de la cuisine de Fes. Au Maroc on le prepare avec des petits coings mais etant loin et ne les trouvant pas sur les marches saoudiens, je fais avec les coings et c'est tout aussi delicieux. Servir avec un bon pain maison, une salade verte et savourer. Il vous faut: Un kilo de viande d'agneau, de preference les cotes et epaule Un gros... [Lire la suite]
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04 septembre 2009

Croquettes de Thon super-delicieux!!

Voici une recette ideale pour la table du ftour mais aussi pour varier, en dehors du mois du ramadan, les entrees, buffets et/ou pique-niques. La Recette vient d'Oum khalil et Adam de beauty Maroc, on ne s'en lasse pas depuis sa decouverte. Essayez-la, vous allez aimer!! Il vous faut: pour une vingtaine de boulettes 250g de thon en conserve, je mets deux boites de 100g chacuneUne pomme de terre moyenne rapee crueUne carotte moyenne rapeeun oignon moyen finement rapeun demi poivron rouge ou vert coupe en petits desUne cuillere... [Lire la suite]
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01 septembre 2009

Le fameux Panachi marocain a l'avocat!!

Voici un must a partager, un classique marocain qu'on trouve dans les laiteries au Maroc et dans les cafes, c'est tout simplement un smoothie mais on l'appelle Panachi chez nous. Le panachi se prepare avec differents fruits mais celui a base d'avocat reste le meilleur. En effet, l'avocat etant riche en matiere grasse, il lui donne cette texture onctueuse qu'on aime bien dans nos panachi.  La recette que je vous propose est un pur delice, les amandes et dattes lui donnent un grand plus. A savourer a tout moment de l'annee mais... [Lire la suite]
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