Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

30 mai 2006

Horizon

Posté par Soulafa à 20:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

30 mai 2006

Le KKVKVK # 9 Roi des gateaux viennois

Invente en 1832 par Frank Sacher, un jeune apprenti autrichien, age a l'epoque de 16 ans, le Gateau Sacher ou Sachertorte est devenu l'un des gateaux les plus celebres. Je voulais depuis longtemps l'essayer mais il a fallu que la belle au ble dormant choisisse ce gateau pour theme du kkvkvk edition 9 pour que je me decide enfin a le faire, chose que je ne regrette pas. Donc si vous aimez le chocolat et que vous avec une tres bonne confiture d'abricots, ce gateau est pour vous. J'ai prepare la recette que... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:53 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
23 mai 2006

En toute beaute

Posté par Soulafa à 22:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 mai 2006

Diamants a la gomme arabique

Tentee par les diamants de Moony et d'AnneE et me rappelant que j'ai promis a MarieT des recettes a la gomme arabique, j'ai prepare les miens a ma facon...Excellents sables pour accompagner le the, ils se conservent tres bien dans une boite hermetique. Voila ce qu'il faut: 250g de beurre400g de farine blanche 200g de sucre glaceUne pincee de gomme arabique en poudreLes ecorces seches d'un demi orangeUne pincee de sel2 oeufs Pour la touche finale: un oeuf battu + 70g de sucre cristal Travailler le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 19:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
14 mai 2006

Far breton aux pommes et a la cannelle

Une autre maniere de preparer le far breton, la demi cuillere de cannelle utilisee lui apporte un grand plus. Il vous faut: 250g de farine 150g de sucre en poudre 4 oeufs100g de beurre1 litre de laitQuelques gouttes d'essence de vanille3 pommes epluchees et coupees en petits des1/2 c a c de cannelle Prechauffer le four.Beurrer un moule a manque avec la moitie du beurre Melanger la farine, le sucre et les oeufs un par un.Ajouter la vanille et le lait petit a petit.Verser le melange dans le moule a manque.Melanger les... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 17:23 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
11 mai 2006

En couleurs

Posté par Soulafa à 18:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

11 mai 2006

Delice exotique: la recette

J'ai entendu le Ouiiiiiiiii d'AnneE et les appels des amies bloggueuses donc pour ne pas vous faire attendre, le voila. Ce plat est generalement servi dans les chaines de restaurants chinois. Le gout de l'ananas m'a surpris au debut mais je ne m'en passe plus. Je le fais souvent a la maison et je vous invite a l'essayer. Il vous faut:Pour 4 personnes: 500g de spaghettis cuites a l'eau salee et egouttees250g de chou coupe finement2 poivrons verts et ou rouges coupes en lamelles3 carottes moyennes rapees a l'economeun... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 10:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 mai 2006

Delice exotique

Ca vous dit?
Posté par Soulafa à 17:19 - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 mai 2006

Carres de carottes aux flocons d'avoine et aux pistaches

Le week end dernier, j'ai eu envie d'une douceur mais sans farine. j'ai donc opte pour des carres aux carottes en remplacant la farine par les flocons d'avoine et de la poudre de pistaches, le resultat: des carres delicieux d'une legerete extraordinaire. Il vous faut pour 16 pieces: 100g de beurre3 oeufs100g de carottes rapees50g de poudre de pistachesQuelques gouttes d'essence de roses ou de pistaches150g de flocons d'avoine, 150g de sucre ou de vergeoise70g de fecule de mais1 c a c de levure chimique50ml de jus d'orange ou... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
09 mai 2006

Randonee

Posté par Soulafa à 08:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]