Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

22 août 2011

Mouhalabia, douceur ramadanesque

Une douceur classique du moyen orient mais fameuse aussi dans les pays du Maghreb et qu'on sert souvent lors des soirées du Ramadan. Bien que super simple, elle est savoureuse.. Il vous faut:Un 1/2 litre de lait2 cuillères à soupe pleines de Maïzena4 cuillères à soupe de sucre ou selon envieUne cuillère à soupe d'eau de roseUne cuillère à soupe d'eau de fleur d'orangerGarniture: Pistaches effilées, cerises confitesPréparation:Dans une casserole à fond épais, mettre le lait froid et y ajouter le sucre et le maïzena et fouetter bien... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Choco fondant au coeur coulant de Nigella Lawson

Une recette que je fais et refais les yeux fermes, succes garanti. Servi encore tiede avec un bon mug de cafe, ce fondant est un must pour tous!! Il vous faut pour 6 ramequins: 350g de chocolat noir demi sucre 60ml de beurre fondu plus 15 g pour beurrer les ramequins 4 oeufs Une pincee de sel 1/2 cup de sucre 1 pincee de vanille en poudre 1/3 cup de farine Preparation: Prechauffer le four a 200C et y placer une plaque de cuisson. Preparer 6 ramequins en les beurrant. Prendre une feuille de cuisson et a l'aide d'un... [Lire la suite]
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21 juin 2009

Mousse de chocolat aux pralines grains

Un pur delice cette mousse et les pralines en grains en garniture lui donnent un grand plus. Un regal!! La recette est la meme qu'ici, cette fois j'ai juste mis du chocolat noir 75% cacao et j'ai garni chaque verrine d'une cuillere a cafe de pralines grains amandes de chez Histoire du Praslin, tres tres gourmand et tres bon... A consommer tout frais et ils sont encore meilleurs s'ils sont prepares une journee a l'avance.
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28 avril 2009

Panna cotta au Matcha tea et sucre Barba papa

En cherchant dans mes fichiers, j'ai trouve ce dessert aux parfums du Japon que j'ai fait il y a longtemps et qui nous a beaucoup plu a la maison. Le the Matcha donne un gout subtile a ces Panna cotta et pour lui donner ce look encore plus joyeux et girly, parsemer d'un petit nuage de sucre a Barba en top et vous voila dans un jardin japonais en plein printemps. A refaire!! Il vous faut:300ml de creme fraiche200 ml de lait1 cuillere a cafe et demi bombees de the Matcha 1 cuillere a cafe bombee de gelatine bovine en poudre... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Tapioca de thé vert au safran Taliwin et aux pistaches

Voici la recette idéale pour célébrer l'été dans ses propres notes, toutes fraiches et ensoleillées. Le safran que j'ai utilisé est de Taliwin qui est un terroir de l'Atlas du Maroc ou se développe, lentement mais surement, la culture du safran le plus parfumé au monde.    Il vous faut: Pour 6 verrines 350ml d'eau chaude 250ml de thé vert préparé à  l'avance infusé, filtré et encore chaud quelques pistils de safran 75g de petites perles tapioca 150g de sucre fin ... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Marshmallowy Chocolate Mousse de Nigella Lawson

Voici un delice que je voulais tester depuis que j'ai recu ma copie du dernier livre de Nigella Lawson, le Nigella express. L'occasion s'est presentee hier comme je venais a peine de preparer mes shamallows, je me suis lancee dans la preparation et voici la photo pour preuve, c'est mousseux et delicieux. Il vous faut pour 4 a 6 pers: 1+1/2 cups de mini marshmallows4 cuilleres a soupe(50g)de beurre mou280g de chocolat semi sweet de bonne qualite coupe en petits morceaux, j'ai utilise du chocolat au lait.1/4 cup d'eau chaude... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Petite creme de fromage Tofu aux framboises

Un petit dessert leger pour finir son repas dans la douceur, j'avoue que c'est la premiere fois que je m'applique au tofu en dessert, d'habitude je me contente de l'utiliser grille ou marine dans une salade mais en dessert on le trouve encore meilleur. Il vous faut, pour 4 ramequins 400g de fromage tofu soft ou leger125g de framboises fraiches plus quelques unes pour la garniture125ml de creme fraiche montee en chantillyUne cuillere a cafe de vanille70g de sucre glace Preparation: Commencer par monter la creme en... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Petits pots macarones aux deux chocolats

Ou une delicieuse recette de pudding de Nigella Lawson, qu'elle appelle Chocohotopots, la suggestion ideale quand cette envie de quelque chose de bon, de chaud et surtout chocolatee vous prend. Vous verrez ca se prepare en un rien de temps. Il vous faut pour 4 ramequins: 100g de beurre plus un petite cuillere pour beurrer les ramequins125g de chocolat noir demi sucre (semisweet 60% cacao)2 gros oeufs160g de sucre fin3 cuilleres a soupe de farine120g de pepites de chocolat blanc Preparation: Placer une... [Lire la suite]
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27 février 2008

My "Arabian silky Panna cotta" au safran et miel avec pistaches et pignons & mes 10 associations culinaires

Invitee pas une, ni deux, mais trois fois successivement par Samouha, Soulef et Nuage de lait a reveler mes 10 associations culinaires, je m'y met avec le plus grand plaisir mais avant, je vous invite a savourer ma version arabia de panna cotta, qui vous transportera, avec sa couleur ensoleillee et son gout exquis dans les comtes de mille et une nuits. Les notes du safran,  miel et vanille se marient parfaitement bien dans ce delicieux dessert. Il vous faut: 300ml de creme fraiche200 ml de lait2 cuilleres a cafe bien... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

Verrines de framboises et biscuits d'avoine

Ou comment preparer un dessert rapide, leger et savoureux a la fois, cette recette a ete publiee dans livre de Nigella Lawson: Feast, food that celebrates life. Ce dessert est devenu un classique chez moi et je le varie souvent avec du kiwi, des fraises, des mangues ou des peches..etc. Le choix est immense mais une chose est sure, ce genre de dessert est toujours recu avec le plus grand plaisir. Il vous faut: 400g de framboises surgelees4 cuilleres a cafe de sucre glace, j'en met le double400g de yaourt grec... [Lire la suite]
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