Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

17 mai 2007

Recette rose: Riz au lait et au sirop de grenadine

Pour la chaine des recettes en rose initiee par Requia et Sophie. J'ai pense contribuer avec une recette tres simple : Un riz au lait que j'ai parfume et colore au sirop de grenadine. Il vous faut: 200g de riz basmatiun demi litre d'eau125ml de lait2 cuilleres a soupe de fecule de maisune pincee de sel100g de sucre1 sachet de sucre vanille ou une cuillere a soupe d'eau de fleur d'oranger2 cuilleres a soupe de sirop de grenadine Dans une marmite mettre le riz a cuire avec l'eau chaude et la pincee de sel. Laisser... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:01 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

16 mai 2007

Cookies aux pepites de chocolat

Il y a un bon bout de temps que je n'ai pas fait de cookies, j'ai decide donc d'en faire pour le petit dejeuner et quelle joie de retrouver cette texture croquante a l'exterieur et moelleuse a l'interieur. Un pur delice pour accompagner un bon verre de lait. Il vous faut: 300g de farine100g de beurre mou2 oeufsune cuillere a soupe d'essence de vanille ou un sachet de sucre vanille150g de sucre rouxun sachet de levure chimique ou une cuillere a cafeune pincee de sel70g de pepites de chocolat Prechauffer le four a 180C.... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 15:46 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
14 mai 2007

Quiche sans pate au brocolis et emmental

J'ai cherche un peu partout sur internet une bonne recette de quiche sans pate, elles sont nombreuses mais comme d'habitude j'ai adapte cette quiche sans pate a mon gout. Elle est mi-clafoutis mi-quiche, mais elle est delicieuse et tres legere. Ideale pour un repas leger. Il vous faut: 4 oeufs4 cuilleres a soupe de farineun demi litre de laitUn beau brocolis coupe en petits bouquets et cuit a la vapeurune echalotte coupee finementsel et poivre50g d'emmental coupe en petits cubes50g de parmesan rape Commencer par chauffer... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:04 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
14 mai 2007

Tarte genoise aux fruits

Une delicieuse maniere de finir un repas ou tout simplement de manger des fruits. J'ai decouvert ce delice dans une chaine de supermarches specialises dans les produits nord mericains. On y trouve des cookies geantes au chocolat et des muffins de toutes sortes mais ce qui attire le regard c'est ces tartes garnies aux fruits de maniere tres appetissante. La recette est tres simple: une base de genoise que vous reussissez avec 4 oeufs garnie d'une couche de creme patissiere bien froide que j'ai aromatise a l'eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 10:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
10 mai 2007

Alkabssa saoudienne

A la demande de plusieures lectrices, je vous devoile le plat national saoudien appele Alkabssa.Ce plat represente l'equivalent du couscous dans ce cote du monde, sauf qu'il est consomme de facon quotidienne accompagne d'autres plats comme les feuilles de vignes farcies, les salades vertes, le yaourt au concombre et plein de bonnes choses. Le mot "alkabssa" signifie le methode selon laquelle le riz mi-cuit couvre la viande en sauce deja cuite dans la marmite puis avec un gros linge propre on serre bien la marmite... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 18:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
17 avril 2007

Pain perdu au sirop d'erable

Apres le pain perdu a la marocaine , je vous donne autre delicieuse maniere de preparer ce delice, cette fois a la canadienne. Proceder de la meme maniere qu'ici,  sauf qu'il faut remplacer l'eau de fleur d'oranger et les epices par deux cuilleres a soupe de sirop d'erable pur. Une autre maniere de commencer la journee avec des notes parfumees.
Posté par Soulafa à 06:48 - Commentaires [18] - Permalien [#]

17 avril 2007

Tarte aux pommes crumblee

Encore une longue abscence loin de mon blog et de ceux de mes amis mais mon mari a ete malade et je passais mes journees a l'hopital et de retour aucune envie de cuisiner, heureusement que je garde toujours des sachets de pates a la maison que je peux accomoder avec une sauce ou une salade. Maintenant que tout est rentre dans l'ordre ou presque, je retrouve ma cuisine et ma passion de concoter comme je peux des bonnes choses pour ma petite famille. Un sincere remerciement a toutes les personnes qui m'ecrivent et mes lecteurs... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 05:33 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
02 avril 2007

Tagine du printemps et sa salade

Pour le printemps, le tagine marocain devient plus colore honorant le beau temps et les produits de saison caracterisant chaque terroir, le tagine des carottes et petits pois est l'un des plus savoureux et il n'est pas du tout complique a preparer. Il vous faut: Un kilo de viande d'agneau coupee en morceauxun demi kilo de carottes eplucheesun kilo de petits pois fraisun oignon moyen finement coupeSafran, gingembre, sel et poivre1 litre et demi d'eau chaudeUne botte de persil-coriandre ciselee4 cuillere a soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 18:45 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
24 mars 2007

Muffins de poires au muscovado, noix et fromage

A la lecture du billet de Requia, notre chef en atelier et son invitation a faire des recettes avec du sucre muscovado, je me suis dite que je dois ouvrir mon petit paquet de 500g de ce sucre aux parfums d'enfance. Ce sucre savoureux au parfum de reglise naturel convient parfaitement aux preparations sucrees, pas besoin d'y ajouter de la vanille ou tout autre parfum, le muscovado se charge de cette mission pour vous. Pour inaugurer mon paquet, j'ai prepare ces petits muffins qui ont ete engloutis en un rien de temps. Il... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
21 mars 2007

Premier jour

Le printemps
Posté par Soulafa à 18:49 - Commentaires [7] - Permalien [#]